Guia de Massas Veganas

70 Vegetarianos guiademassas A coisa mais fácil do mundo é encontrar amantes da cozinha italiana. Apesar de ser muito vasta e variada, com pratos típicos de cada região daquele país, no imaginário mundial se resume a massa e molho de tomate. Não por menos. Massas, pizzas e molhos literalmente conquistaram o mundo e são um prato cheio para aquela macarronada no encontro de família no domingo ou mesmo uma pizza despretensiosa entre amigos. De fato, segundo a pesquisa “Hábitos Alimentares dos Brasileiros – preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, pioneira no Mercado Municipal de São Paulo, quando se trata de culinária estrangeira, 41% dos entrevistados preferem ir a restaurantes italianos. Porém, nada mais italiano e aconchegante do que comer em casa, compartilhando, inclusive, o preparo das massas e dos molhos. Existe uma vasta diversidade de ingredientes e temperos nesta cozinha que, assim como no Brasil, também recebeu influências de outros países. Os italianos foram aperfeiçoando cada vez mais seus dotes culinários pegando referências de outras nacionalidades, tornando tudo ainda mais gostoso e saboroso. Quem não adora, por exemplo, uma boa lasanha? Para os vegetarianos, ela pode ser de espinafre, de brócolis ou de abobrinha, por exemplo. As massas? Molhos de tomates ou brancos com ou sem ingredientes adicionais casam bem com qualquer tipo de macarrão e são uma certeza para agradar todo mundo. Sem esquecer da pizza, que apesar de ser vista como um pecado para quem está de dieta, pode ser mais light se preparada da maneira certa, utilizando farinha integral e recheando com brócolis, queijos vegetais e proteínas de sojas, por exemplo. Os molhos são bem- -vindos, especialmente os de tomate, que são tradicionais e quando são caseiros também trazem benefícios ao corpo porque possuem antioxidantes. Neste guia, selecionamos diferentes ingredientes – do molho de tomate à linguiça vegetal – para você se inspirar e preparar suas receitas em casa. De dar água na boca! guia de Massas

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk0Njg=