Guia de Chocolates 2021

O nome científico do cacaueiro é Theobroma cacao , que significa “comida dos deuses”. Esse nome foi dado em 1753 pelo botânico sueco Carlos Lineu, quando as amêndoas do cacau já tinham se tornado o mais valioso produto de exportação da América. Essa “descoberta”, porém, não é mérito dos europeus. Considerado sagrado pelos povos da América pré-colombiana (sul do México, Belize, Guatemala e parte de El Salvador e Honduras), o cacau é originário do norte da bacia amazônica. Os primeiros vestígios do seu consumo foram encontrados na região do vale do Rio Ulúa, em Honduras, há cerca de 2.000 anos. O cacau era utilizado para uma bebida elaborada pelos astecas chamada tchocolatl , vista como fonte de força e energia para os guerreiros e apreciada apenas pela elite da civilização. Segundo o historiador Carlos Roberto Barbosa, eles torravam e trituravam o cacau entre duas pedras, ferviam em água aromatizada com baunilha, canela, pimenta ou suco de aveia até que ficasse pastosa, para então ser servida em taças. Alimento divino O branco não pode ser chamado de chocolate porque ele contém apenas manteiga de cacau, e não a massa. O chocolate meio amargo contém menos açúcar e menos calorias do que o chocolate ao leite ou branco, porque estes são misturados com leite em pó ou condensado. Isso não dá a você a permissão de devorar grandes quantidades de chocolate meio amargo em nome do seu coração. Omelhor é apreciar essa maravilha em pequenas doses, dentro de uma alimentação balanceada e de um estilo de vida ativo, com atividade física regular.

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