Guia de Chocolates 2021

26 Vegetarianos capa P or ser tão gostoso, é difícil acreditar que chocolate faz bem para a saúde. Mas faz! Claro que depende do tipo de chocolate e da quantidade, mas está aí um ótimo ingrediente para começar a incluir na sua rotina alimentar. De acordo com a nutricionista Mariana Scarpelli, o consumo saudável de chocolate varia de acordo com a dieta e o biotipo de cada um, mas, em média, recomenda-se o consumo de 30 g ou um tablete pequeno, por dia, considerando os chocolates sem leite, com pouco açúcar e nada de gordura trans ou conservantes. Em outras palavras, fique sempre com as versões amargas, com pelo menos 55% de cacau. As outras opções, como chocolate branco ou ao leite (mesmo leite vegetal), podem até ser deliciosas, mas não concentram as qualidades nutricionais do cacau de verdade. Excelentes fontes de flavonoides, potentes antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e câncer, os chocolates do tipo amargo e extra- -amargo contêm ainda teobromina, substância com efeitos similares ao da cafeína que estimula o sistema nervoso central, auxiliando no raciocínio. Também possuem minerais como cobre, manganês, potássio e magnésio, vitaminas do complexo B e ácido oleico (ômega-9), que reduzem o colesterol. Remédio contra a tristeza Justamente por estimular o sistema nervoso central, o chocolate pode literalmente viciar. A nutricionista Renata Baldin conta que, graças à sua composição, o cacau contribui para a produção de serotonina, neurotransmissor relacionado a sensação de bem-estar e estabilidade de humor. Por isso, não é difícil encontrar chocólatras no mundo todo. Isso é normal porque a semente de cacau contém uma excelente combinação de magnésio e (olha ela aí de novo) teobromina. Enquanto o magnésio contribui para as funções nervosas e melhora o humor, a teobromina mexe com as mesmas áreas do cérebro onde é experimentada a paixão. A semente de cacau, que, como você já sabe, está presente em maior quantidade nas versões amargas do chocolate, também contém triptofano, um aminoácido que, em conjunto com o magnésio presente MAIS DISPOSIÇÃO Nemtodo chocolate engorda oudá espinha. Descubra quais opções garantemmais saúde e energia para o seudia a dia

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