Guia de Chocolates 2021

24 Vegetarianos capa CHOCOLATE Tudo sobre essa irresistível delícia e como escolher a opçãomais saudável E ntra ano, sai ano e o chocolate não perde o trono. Ele consegue ser delicioso e saudável ao mesmo tempo. Agradar chocólatras e nutricionistas. E vira e mexe é tema de estudo científico que acaba sempre concluindo que o chocolate é um dos alimentos mais benéficos que existem graças às propriedades da semente do cacau, a matéria- -prima do chocolate. Um dos mais recentes estudos que comprovam (mais uma vez) sua majestade saiu em 2020, no jornal acadêmico European Journal of Preventive Cardiology . A pesquisa sugere que substâncias antioxidantes presentes no chocolate, como flavonoides, metilxantinas, polifenóis e ácido esteárico, aumentam o colesterol bom, reduzem processos inflamatórios, melhoram o fluxo sanguíneo, o humor e a concentração. Para chegar a essa conclusão, esse novo estudo analisou as últimas cinco décadas de pesquisas sobre o assunto e descobriu que comer chocolate mais de uma vez por semana é associado a uma redução de 8% do risco de desenvolver problemas arteriais. E temmais: essas propriedades antioxidantes resistem ao tempo. Diferentemente do chá-verde, cujas propriedades se degradam rapidamente, as barras de chocolate conseguemmanter sua potência antioxidante por, ao menos, 50 semanas, e as sementes e o pó de cacau, por 75 anos! Tipos de chocolates Obviamente, todos esses benefícios você consegue ter com chocolates amargos ou extra- -amargos, porque eles concentram uma maior quantidade de cacau e, normalmente, são os menos processados. Na dúvida, leia sempre a lista de ingredientes. Via de regra, o chocolate é um produto obtido da mistura de derivados de cacau (pasta, liquor, pó ou manteiga). Dentre os diversos tipos de chocolates, estão: extra-amargo (76% a 90% de cacau), amargo (51% a 75%), meio amargo (35% a 50%), ao leite (10% a 25%), diet e sem lactose. Quantomaior a concentração de cacau no chocolate , mais saudável ele será porque concentra antioxidantes Texto SamiraMenezes

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