Guia de Chocolates
Vegetarianos 70 estilo pecial chocolates C hocolate não só é uma delícia como faz bem à saúde e, acredite, não dá espinha, como muitos dizem por aí. Se bem escolhido, se feito com ingredientes de qualidade, o que o doce mais popular do mundo vai dar é uma série de benefícios para a saúde. E quem diz isso não é nenhum chocólatra, mas a ciência. Diferentes pesquisas garantem até que chocolate emagrece, protege o coração e é bom para diabéticos, desde que seja um chocolate mais amargo e de qualidade. Tudo isso graças ao cacau, a matéria-prima dessa maravilha. Segundo a nutricionista Renata Baldin, o chocolate meio amargo tem teor de cacau entre 35% e 50%, o que já é um percentual alto. Enquanto o chocolate amargo contém acima de 50% de cacau em sua composição, podendo chegar a 75% ou a 100% de cacau nas versões extra amargas. Essas versões têm como base a massa de cacau, a manteiga de cacau, com menor ou nenhum teor de açúcar. “São opções mais interessantes do ponto de vista nutricional, já que contêm quantidades maiores de antioxidantes e menos calorias”, diz a especialista. Mais interessante do que isso é a composição do cacau, que ajuda na produção de serotonina, neurotransmissor relacionado a sensação de bem-estar e estabilidade de humor. Se o chocolate vier crocante, com castanhas, por exemplo, que também são ricas em triptofano, aí ninguém segura. Fica difícil mesmo resistir. Por isso, é fácil encontrar um chocólatra declarado. Isso acontece porque a semente do cacau é rica em compostos como a Chocolates GUIA DE Preparamos um guia especial de chocolates veganos para você se deliciar sem culpa e ainda ganhar saúde teobromina e a feniletilamina, que estão relacionadas à sensação cerebral experimentadas na paixão e no chamado amor à primeira vista. A semente também contém triptofano, um aminoácido essencial, e magnésio. Ambos são usados pelo cérebro para produção de serotonina. O magnésio ainda ajuda na fixação do cálcio nos ossos, contribui para as funções nervosas e melhora o humor. A cada 100 g de semente de cacau crua, você encontra 550 mg do mineral – uma das taxas mais altas no reino vegetal. Além do magnésio, na semente de cacau aparecem ferro e cromo, que ajudam a balancear os níveis de açúcar no sangue, manganês, zinco, cobre e vitamina C. Sem esquecer de mencionar os famosos flavonoides. Esses antioxidantes também estão presentes no chocolate amargo e meio amargo. “Essas substâncias contribuem para melhora dos marcadores da saúde cardiovascular, como colesterol e pressão arterial, podendo também contribuir no combate a inflamações e na redução do nível de glicose sanguínea”, elenca a nutricionista. Por isso, não seria um exagero considerar esses dois tipos de chocolate como verdadeiros remédios. Só para você ter uma ideia, em peso, o cacau tem mais antioxidantes do que o vinho tinto, o mirtilo, o açaí, a romã e a gojiberry . Alguns autores, como o norte- -americano David Wolfe, já falam em dois mil compostos químicos. É o mais nobre alimento que a mãe natureza já disponibilizou para consumo humano. Mas, claro, moderação é chave para a saúde. O segredo é comer uma quantidade pequena, mas de qualidade. Aqui neste guia você encontra 32 opções, todas veganas.
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