A abóbora é um alimento muito versátil, além de ser utilizada tanto em pratos doces quanto salgados, pode-se aproveitar tudo (da casca à semente). Entre os vários nutrientes que possui, há fibras, vitamina C, vitamina A, vitamina E, proteína, cálcio e potássio (alguns desses são encontrados na semente).
 

Aproveitando o alimento que é tão comum no Brasil, confira uma receita de Torta de Abóbora que foi elaborada pela Karen Thompson, da Raw Life Balance:

 

torta-de-abobora-vegana-crua-KarenIngredientes:
– 1 xícara de amêndoas
– 1 xícara de nozes
– 4 xícaras de tâmaras
– 1/4 colher de chá de pó de baunilha (para a massa)
– 1/4 colher de chá de canela
– 1 xícara de abóbora cozida
– 1 banana
– 1/4 xícara de leite de coco
– 1/4 colher de chá de pó de baunilha (para o recheio)
– 1 e 1/2 colher de sopa de pó de pumpkin spice (mistura de especiarias, como canela, gengibre, cravo, noz moscada etc)
 

Modo de preparo:
Para a crosta, coloque as amêndoas, as nozes, 3 xícaras das tâmaras, o pó de baunilha e a canela no processador de alimentos e processe até ficar bem misturado.
 
Pressione firmemente a massa em uma assadeira e congele por 30 minutos.
 
Em um liquidificador, misture o restante das tâmaras, a abóbora, a banana, o leite de coco, o pó de baunilha e o pumpkin spice e misture até ficar homogêneo. Despeje o recheio em cima da massa e deixe a torta descansar no freezer por mais 30 minutos.