Sorvete de caramelo

13/02/2014 por Revista dos Vegetarianos

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Cozinhando sem fogão


Fotos: Tomaz Vello – Produção: Beth Macedo –

 

O segredo é a combinação dos sabores. Para obter o melhor da cozinha crudívora e deixá-la ainda mais atraente, curiosas parcerias são quase obrigatórias. Baseada no consumo de frutas e vegetais crus, o crudivorismo é uma alternativa saudável para quem não tem muito tempo para o fogão, mas se preocupa com a saúde. Confira, abaixo, uma receita prática e saborosa que foi sugestão do consultor Eduardo Corassa.

 

Ingredientes:
– 5 bananas d’água médias maduras
– 7 tâmaras frescas ou 12 desidratadas

 

Modo de preparo:
Leve ao congelador por oito horas as bananas descascadas em um recipiente fechado. Em seguida, leve-as ao liquidificador fatiadas finamente junto com as tâmaras, se estas forem desidratadas, fatie-as finamente também. Mexa a mistura com uma colher ou talo de aipo e processe por cerca de um minuto, até que as tâmaras virem pedaços pequenos. Como se pretende chegar a uma consistência cremosa do sorvete, o processamento no liquidificador deve ser moderado.
Rende: 2 porções

 

Acessórios: Roberto Simões Casa (11) 3031-1877

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 69.

 


Leia mais em:

Revista dos Vegetarianos - Edição 69

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