Sopa de ervilha, tofu e gengibre

27/01/2015 por Revista dos Vegetarianos

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Nutritiva e saborosa


Fotos: Tomaz Vello – Assistente de Fotografia: Luiz Franco – Produção: Beth Macedo –

 

A chef Aruna Devi criou diversas receitas de pratos bem diferentes, mas com um detalhe em comum: têm alto poder nutritivo e chamam a atenção, principalmente das crianças. Confira uma das receitas abaixo:

 

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de ervilha partida
– 100 g tofu defumado picado
– 2 colheres (sopa) coentro fresco
– 1 colher (chá) açafrão em pó
– 1 colher (chá) cominho em pó
– 2 colheres (chá) sal
– 1 limão ( suco)
– 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 2 tomates maduros picados em cubinhos
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

 

Modo de preparo:
Deixe a ervilha de molho de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe os grãos por 5 minutos na panela de pressão e desligue. Numa frigideira frite no óleo o gengibre, o pimentão e adicione o açafrão e o cominho. Por fim, coloque o tomate e deixe fritar por mais alguns minutos. Junte os temperos à sopa de ervilhas e acrescente o coentro e o tofu defumado picado em cubinhos. Ao servir, opcionalmente, enfeite o prato com as folhinhas de coentro ou salsinha e fatias de um limão.

 

Todos os acessórios: Roberto Simões Casa – Telefone: (11) 3031-1877 – www.robertosimoescasa.com.br

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 99.


Leia mais em:

Revista dos Vegetarianos - Edição 99

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