Sanduíche Voltei da Academia (hambúrguer de quinoa e batata-doce)

28/01/2014 por Revista dos Vegetarianos

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Lanches saborosos


Fotos: Tomaz Vello – Produção: Beth Macedo –

 

Na hora da fome, nada como um sanduíche gostoso e fácil de fazer. Com uma pitada de humor e outra de improvisação, o apresentador do programa VegetariRango, Flávio Giusti, traz direto das telas da televisão oito sugestões de sanduíches de dar água na boca. Confira uma delas abaixo:

 

Ingredientes:

 

Para o hambúrguer:
– 2 batatas-doces cozidas
– 3 colheres (sopa) de proteína de arroz
– Lascas de amêndoas a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Azeitonas picadas a gosto
– Molho chimichurri (de ervas) a gosto
– Sumo de limão a gosto
– Molho de pimenta a gosto
– Shoyu a gosto
– 2 colheres (sopa) de flocos de quinoa

 

 
 

Para o sanduíche:
– Alho a gosto
– Azeite de oliva a gosto
– 4 tomates picados
– Alecrim a gosto
– 2 fatias de pão de hambúrguer integral
– Alface a gosto
– Brócolis cozido no vapor a gosto
– Cebola roxa em rodelas a gosto

 
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes para fazer o hambúrguer. Misture até formar uma massa homogênea. Separe uma quantidade de massa suficiente para encher a palma de uma mão. Molde em formato de um hambúrguer. Polvilhe com flocos de quinoa por cima e leve a uma grelha até dourar. Reserve. Em uma panela, refogue o alho com azeite. Depois acrescente os tomates picados e deixe derreter um pouco. Adicione o alecrim. Adicione um pouco de água. Deixe cozinhar até virar um molho consistente. Desligue o fogo e reserve. Finalize fazendo a montagem do lanche com o pão, o molho e o restante dos recheios.
Rende: 1 porção

 

Louças: Acervo
Guardanapo: Roberto Simões Casa, Tel. (11) 3031-1877

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 85.

 


Leia mais em:

Revista dos Vegetarianos - Edição 85

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