Queijo de macadâmia

21/03/2017 por Revista dos Vegetarianos

0
queijo-de-macadamia2

A noz de origem australiana pode ser utilizada no preparo de diversas comidas


Confira uma receita de queijo de macadâmia:

 

queijo-de-macadamia Ingredientes:
– 2/3 de xícara de macadâmias
– 1 e 1/2 xícara de água filtrada
– 3 colheres (chá) de agar-agar
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 pitada de cúrcuma ou açafrão da terra (opcional) para colorir
– 1/2 colher (chá) de sal

 

 

 

 

 

Preparo:
Bata no liquidificador a macadâmia e a água. Em uma panela, cozinhe a macadâmia batida com o agar agar. Mexa continuamente por 2 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, continue mexendo e adicione o azeite e o sal. Enforme e esperar esfriar para desenformar. Sirva acompanhado da calda de framboesa: cozinhe por 8 a 10 minutos uma mistura de 70% de framboesa e 30% de açúcar demerara.
Rendimento: 12 porções

 


Site integrante do portal Europanet | Copyright © 2017 Editora Europa Ltda. É proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo deste site