Maionese vegana de abacate com alecrim

22/08/2017 por Revista dos Vegetarianos

0
maionese2

Uma ótima opção para acompanhar torradas e petiscos


Quando se fala de maionese logo vem a mente o uso de ingredientes de origem animal, como o ovo. Porém, é possível preparar deliciosas maioneses veganas utilizando os mais diversificados alimentos.
 

Confira uma receita que leva o abacate e a biomassa de banana verde como ingredientes principais. Além de ser fácil de preparar, fica irresistível:
 

maionese-20Ingredientes:
– Meio abacate maduro
– 3 colheres de café de sal
– Suco de meio limão tahiti ou da safra
– 200 g biomassa de banana verde
– 1 colher de café de mostarda dijon
– Meia xícara de chá de azeite
– Punhado de alecrim fresco ou tomilho ou sua erva predileta
 

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.
 

A receita faz parte do livro Na Ponta da Língua (da editora Pandorga), cujo autor é o chef Renato Caleffi, do restaurante orgânico e funcional Le Manjue.
 


Site integrante do portal Europanet | Copyright © 2017 Editora Europa Ltda. É proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo deste site