Feijão Tropeiro Vegano

01/06/2018 por Revista dos Vegetarianos

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Um prato típico na versão vegana


Adotar uma alimentação vegana requer uma série de desafios. Quando a mineira Gabi Mahamud decidiu seguir o veganismo, deixar de comer os pratos feitos por sua avó foi um dos pontos mais difíceis.
 

Pensando nisso, a blogueira criou uma versão de Feijão Tropeiro Vegano, que faz parte do livro recém lançado, Flor de Sal (mesmo nome do seu blog), que compõe o capitulo carinhosamente chamado de “Minha avó fazia”.
 

flor-de-sal-feijaoIngredientes:
– 2 xícaras de feijão-verde
– 1 cebola cortada em cubos
– 1/4 de xícara de azeite
– 2 dentes de alho sem casca, amassados
– 1 xícara de berinjela picadinha
– 1/2 xícara de tofu amassado
– 1/2 colher (chá) de louro em pó
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
– 1/2 colher (chá) páprica defumada
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– 1 xícara de couve crua picada
– 2 xícaras de farinha de milho
– 1/2 xícara de castanha de caju torrada
– Folhas de louro a gosto
– Cheiro-verde a gosto
– Sal a gosto
 

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão-verde por 30 minutos em água com algumas folhas de louro. Não deixe ficar muito mole.
 

Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu, os temperos secos e misture. Coloque a couve picada e tampe a panela.
 

Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido, a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde.
Rendimento: 4 Porções
 

Dica:
Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir. A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.

 


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