Catchup de melancia

por Revista dos Vegetarianos

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Uma receita saudável e deliciosa


A semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela possui altos níveis do antioxidante licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.
 

Confira uma receita desenvolvida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, a principal escola de gastronomia do Brasil, que além de saudável é deliciosa: Catchup de melancia.
 

catchup-de-melanciaIngredientes:
– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1/4 de dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Pimenta (opcional)
– 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco (triture bem as sementes – não precisa coar). Leve esse suco para uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos 3/4. Ficará cremoso, na consistência de molho de tomate.
 

Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes.
 

Conserve na geladeira, costuma durar até um mês.
Rendimento: 250 ml
 


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