Caramelo Vegano

por Revista dos Vegetarianos

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Muito fácil de preparar e prático


O verão está chegando e é difícil imaginar alguém que não goste de sorvete. E se for com calda, melhor ainda.
 

Essa calda de caramelo elaborada com Adoçã vai bem com sorvete, bolos e tortas, não tem conservantes, é natural e extremamente saborosa. E mais: vegana, diet e funcional.

 

caramelo-vegano1Ingredientes:

1/4 xícara de açúcar de maçã Adoçã
2 colheres de sopa cheias de leite de coco em pó diluídos em 1/4 xícara de água
1 pitadinha de sal rosa
2 colheres de café de extrato de baunilha natural
1/4 de xícara de água para dosar a cremosidade do caramelo

 

Modo de preparo:
 
Coloque o Adoçã em uma panela em fogo baixo e mexa até derreter todo. Acrescente o leite de coco diluído, o sal e a baunilha e misture até virar um creme homogêneo. Quando colocar o leite de coco, o caramelo irá formar grumos, continue mexendo que naturalmente voltará a ficar homogêneo.
 
Quando ficar um caramelo homogêneo, coloque água na quantidade que deseja (ponto puxa-puxa ou mais líquido).
 
Quando esfriar, a calda endurece mais, então cuidado com o ponto.
 


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