Bruschettas de tofu e legumes assados

16/02/2018 por Revista dos Vegetarianos

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bruschettas-de-tofu

É uma ótima opção de lanche


Feito de soja, esse “queijo” vegetal é bem prático. Confira uma receita, elaborada pela chef Eiji Tomimatsu, de bruschettas que leva tofu e legumes assados.

 

bruschettas-de-tofu2Ingredientes:

Torradas:
– 15 fatias de pão italiano
– 2 dentes de alho
– 25 ml de azeite de oliva
– Sal a gosto
 

Modo de preparo:
Em um lado de cada fatia, esfregue o dente de alho cortado ao meio, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
 

Arrume os pães sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourarem e ficarem crocantes. Reserve.

 

Pasta de tofu:
– 1 tofu soft 500 g Agronippo
– 1/2 maço de manjericão fresco
– Azeite de oliva a gosto
– Pimenta-do-reino preta a gosto
– Sal a gosto
 

Modo de preparo:
Separe as folhas de manjericão, pique e, em um recipiente fundo, adicione o tofu. Misture os demais ingredientes até formar uma pasta e ajuste os temperos.

 

Legumes assados:
– 50 g de abobrinha italiana
– 50 g de berinjela
– 50 g de pimentão verde
– 50 g de pimentão amarelo
– 50 g de pimentão vermelho
– 50 g de cebola roxa
– 50 g tomate Carmem
– 50 g de azeitonas verdes sem caroço
– 20 g de uva passa branca
– Pimenta-do-reino preta a gosto
– Sal a gosto
– 200 ml de azeite de oliva
 

Modo e preparo:
Corte todos os legumes em quadrados pequenos (1 cm, aproximadamente).
 

Em um recipiente fundo, junte os legumes, as azeitonas e as uvas passas, tempere com pimenta-do-reino e sal e misturar bem. Espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 45 minutos, aproximadamente.
 

Retire do forno, regue com azeite de oliva e tempere com sal. Deixe esfriar.
 

Finalização:
Sobre uma fatia de pão, espalhe o patê de tofu e, sobre ele, os legumes assados.
Rendimento: 15 porções

 


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