Almôndega de lentilha e chutney de abacaxi

30/10/2017 por Revista dos Vegetarianos

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Elaboradas pela chef Luna Passeri, estas duas receitas fazem parte do curso online “Menu Vegano”.


Elaboradas pela chef Luna Passeri, estas duas receitas fazem parte do curso online “Menu Vegano” da Namu Cursos. Nele, Luana ensina a montar um menu completo sem nenhum ingrediente de origem animal. O curso é dividido em nove aulas, onde são abordados receitas para o café da manhã, dicas de conservação e higienização de folhas, sugestões de molhos para compor o cardápio do almoço, pratos típicos da culinária brasileira e opções de sobremesas e lanches. São mais de 40 receitas para diversificar seu cardápio. Mais informações em: http://bit.ly/2z132eE.



Almôndega de Lentilha
Ingredientes:
· 2 cebolas picadas
· 3 dentes de alho
· 400 g de lentilha cozida
· 50 g de azeitona
· 1 limão
· 180 g de semente de girassol e castanhas trituradas
· 100 g de gergelim
· Sal a gosto
· Pimenta síria a gosto
· Manjericão e hortelã a gosto
· Azeite


Modo de preparo: Cozinhe as lentilhas e reserve. Refogue a cebola com o alho no azeite, misture na lentilha e junte os temperos. Triture as castanhas com a semente de girassol e junte a lentilha no processador. Faça bolinhas com essa massa e empane no gergelim. Em seguida, asse em forno preaquecido por 15 minutos.



Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
· 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
· 1 cebola roxa picada
· 30 ml de vinagre de maçã
· 30 ml de melado
· 10 g de gengibre ralado
· 5 g de açafrão
· 15 ml de azeite
· 100 ml de água


Modo de Preparo: Corte o abacaxi em cubos médios. Refogue com azeite e junte a cebola, o gengibre, os temperos e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos


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