Elaboradas pela chef Luna Passeri, estas duas receitas fazem parte do curso online “Menu Vegano” da Namu Cursos. Nele, Luana ensina a montar um menu completo sem nenhum ingrediente de origem animal. O curso é dividido em nove aulas, onde são abordados receitas para o café da manhã, dicas de conservação e higienização de folhas, sugestões de molhos para compor o cardápio do almoço, pratos típicos da culinária brasileira e opções de sobremesas e lanches. São mais de 40 receitas para diversificar seu cardápio. Mais informações em: http://bit.ly/2z132eE.



Almôndega de Lentilha
Ingredientes:
· 2 cebolas picadas
· 3 dentes de alho
· 400 g de lentilha cozida
· 50 g de azeitona
· 1 limão
· 180 g de semente de girassol e castanhas trituradas
· 100 g de gergelim
· Sal a gosto
· Pimenta síria a gosto
· Manjericão e hortelã a gosto
· Azeite


Modo de preparo: Cozinhe as lentilhas e reserve. Refogue a cebola com o alho no azeite, misture na lentilha e junte os temperos. Triture as castanhas com a semente de girassol e junte a lentilha no processador. Faça bolinhas com essa massa e empane no gergelim. Em seguida, asse em forno preaquecido por 15 minutos.



Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
· 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
· 1 cebola roxa picada
· 30 ml de vinagre de maçã
· 30 ml de melado
· 10 g de gengibre ralado
· 5 g de açafrão
· 15 ml de azeite
· 100 ml de água


Modo de Preparo: Corte o abacaxi em cubos médios. Refogue com azeite e junte a cebola, o gengibre, os temperos e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos