Fotos: Tomaz Vello – Produção: Beth Macedo –

 

As oleaginosas concentram uma vasta riqueza de nutrientes. E para aproveitar o que estes alimentos têm de melhor, é essencial aprender a usá-los de forma saudável. É o que a chef Luana Budel, especializada em gastronomia funcional e orgânica, pensou ao criar estas sete receitas saborosas. Inclui castanhas, nozes, amêndoas e outras destas delícias. Confira, abaixo, uma das receitas.

 

Ingredientes:
– 1 cebola em cubinhos
– 3 dentes de alho
– 1 pedaço (tamanho do polegar) de gengibre ralado
– Azeite de oliva a gosto
– 1 e 1/2 xícara de amendoim cru com casca
– 1/3 xícara (chá) de vinho branco
– 1/4 de abóbora japonesa pequena cozida
– Metade de 1 limão galego
– 6 xícaras (chá) de água fervida
– 2 colheres (sopa) de caldo de vegetais em pó orgânico
– 1 talo de salsão picado
– Sal marinho a gosto
– Pimenta do reino branca a gosto

 

Modo de preparo:
Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e gengibre com pouco de azeite. Quando a cebola dourar, adicione o amendoim. Deixe tostar. Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade. Adicione a abóbora e o limão. Cubra com água. Tempere com o caldo em pó. Deixe cozinhar até o amendoim estar bem macio. Retire o limão. Bata a sopa no liquidificador para fazer um creme. Volte ao fogo. Acerte os temperos. Sirva com folhinhas de coentro, flor de sal, azeite e limão salpicados.
Rende: 4 porções

 

Louças e acessórios: Prato e Bowl Roberto Simões Casa, (11) 3031-1877

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 78.