Na parte da tarde sempre surge aquela fome, para variar o cardápio, a sugestão é o sanduíche de shimeji, rúcula, pimentão vermelho grelhado e queijo de abóbora. Além de ser muito saboroso, ele é nutritivo.
 

A receita faz parte do livro Herbivoraz (da Editora Alaúde), cuja autora é a jornalista certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet (em Nova York), Julia Guedes. Confira como preparar:
 

sanduiche-de-cogumelo-shimeIngredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 200 g de shimeji
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– 1 colher (chá) de fumaça líquida
– Sal a gosto
– Cebolinha picada a gosto
– 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
– 3 pães bola ou franceses pequenos
– 1 xícara de queijo de abóbora
– 1 maço de rúcula

 
 

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve.
 

Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve.
 

Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.
 

Rendimento: 3 sanduíches