As saladas em potes, além de serem uma opção saudável, são práticas para o dia a dia. Com rápido preparo e uma infinidade de combinações, você pode usar a sua criatividade para montá-las.
 

Confira, abaixo, uma receita elaborada pelo Cheftime, um serviço de entrega de ingredientes para você preparar em casa receitas assinadas por chefs. Toda semana, eles oferecem um novo “Menu Veggie”, que conta com boas opções veganas.
 

salada-7-graos-com-pepino-tomate-cereja-e-cheiro-verde-imagem-passo-4-321718480e2xIngredientes:

– 200 g de arroz 7 grãos
– 60 g de cenoura ralada
– 1 unidade de pepino japonês
– 160 g de alface americana
– 200 g de tomate cereja
– 20 g de cheiro verde

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz e cubra com 3 dedos acima de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 ou 25 minutos, ou até que fiquem macios. Caso necessário, adicione mais água e cozinhe por mais alguns minutos. Deixe a panela semiaberta durante a cocção.
 

Corte o pepino em rodelas, o tomate cereja ao meio e pique o cheiro verde grosseiramente. Rasgue as folhas de alface americana com as mãos e coloque-as no fundo do pote. Por cima coloque o arroz 7 grãos, a cenoura e o cheiro verde. Distribua as rodelas de pepino e o tomate cereja ao redor. Tampe e armazene na geladeira.