Considerado um dos principais pratos da culinária nativa havaiana, o poke (ou “pequeno pedaço” em tradução livre) ainda não é tão conhecido no Brasil.

Confira a receita da versão vegana, desenvolvida pela Chef e nutricoach Eliane Kina, desse prato que costuma levar arroz, castanhas e até mesmo frutas.

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz negro cozido
– 3 unidades de tomate cereja cortados ao meio
– 1 fatia de tofu em cubos
– 1 colher (sopa) de cebolinha em rodelas
– 1 colheres (sopa) de milho torrado
– 5 rodelas de pepino japonês
– 2 colheres (sopa) de guacamole
– 1 colher (sopa) de coco em lascas, torrado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o arroz, o tomate, o tofu, a cebolinha, o milho, o pepino, o guacamole e o coco torrado. Arrume-os para que fiquem um ao lado do outro. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção

Dica: Sirva acompanhado de shoyu, limão ou gengibre.