Fotos: Tomaz Vello – Produção: Beth Macedo –

 

Com uma abordagem contemporânea à culinária regional francesa, o chef Daniel Biron criou um cardápio sofisticado e saudável, da entrada à sobremesa. Com ingredientes veganos, integrais orgânicos, ele transforma a cozinha francesa, tipicamente marcada pelos queijos e carnes, em mais uma deliciosa opção para os vegetarianos. Confira, a seguir, uma das receitas.

 

Ingredientes:

 

Para as torradas:
– 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju crua, deixada de molho por 8 horas
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
– 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de canela
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha orgânica
– 1/4 xícara (chá) de óleo de coco para fritar
– 1 baguete integral, cortada em pedaços grossos

 
Para os coulis:
– 2 xícaras (chá) de morango
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/4 colher (chá) de sal marinho
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha orgânico
– 2 colheres (chá) de suco de limão

 
Para decorar:
– 1 xícara (chá) de morangos fatiados
– 1/4 xícara (chá) nozes pecan, tostadas e picadas

 
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a castanha e o leite de coco até que fique homogêneo. Adicione a farinha, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha. Misture bem. Transfira para um prato fundo. Prepare as torradas, mergulhando os pedaços de baguete no líquido. Numa frigideira antiaderente frite a baguete no óleo de coco dos dois lados. Para o coulis, coloque os morangos, a água, o açúcar e o sal numa panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Transfira a mistura para um liquidificador e adicione a baunilha e o limão. Bata até incorporar e peneire antes de deixar esfriar. Refrigere o coulis e sirva na torrada com morango e nozes pecan.
Rende: 4 porções

 

Louças e acessórios: Prato Germer, tel. 0800 414343, www.germer.com.br e jogo americano Spicy tel. (11) 3083-4407, www.spicy.com.br

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Receitas Comer&Beber, edição 81.