Além de ser livre de glúten e lactose, o nhoque de banana verde desenvolvido pela chef Iracema Bertoco (do Centro Europeu) oferece diversos benefícios para o organismo.

A massa leva biomassa de banana verde, que colabora com o controle da glicemia e colesterol, melhora o funcionamento intestinal e ajuda na redução de peso. Já o molho é feito com a semente de melancia, que é rica em proteína, boa fonte de vitaminas e minerais e ainda possui altos níveis do antioxidante licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Confira como preparar esta receita de nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia, que além de ser muito saborosa, é saudável!

Ingredientes:
Biomassa de banana verde:
– 4 bananas da terra bem verdes
– Água para o cozimento

Nhoque:
– 300 g de biomassa de banana verde (fria)
– 1 colher de azeite
– Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100 g)
– Sal a gosto

Molho de tomate e melancia:
– 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
– 200 g de tomate pelati/pelado triturado (ou molho de tomate caseiro)
– 50 g de cebola
– 1 dente de alho
– 20 ml de azeite
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Orégano
– Manjericão fresco

Modo de preparo:
Lave bem as bananas, coloque na panela de pressão (com a casca), cubra com água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire a pressão e processe sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reserve.

Em um bowl coloque a biomassa, o azeite e o sal. Misture bem e adicione aos poucos a farinha até a massa soltar das mãos. Faça rolinhos com espessura de 1 cm e corte os nhoques. Cozinhe em água e sal como o nhoque tradicional (deixe a água ferver antes de jogar o nhoque e assim que subir, retire com uma escumadeira).

Bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Leve ao fogo até reduzir em 1/4 e reserve. Doure a cebola e o alho e azeite, adicione a redução de melancia, o tomate e tempere a gosto. Com o fogo desligado acrescente o azeite de oliva e o manjericão fresco.
Rendimento: 2 porções

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