A moqueca é um prato típico das culinárias brasileira e angolana. Ela pode ser feita com banana da terra, palmito, entre outros ingredientes.
 

O restaurante All Seasons possui entre seus pratos a moqueca vegana feita com a carne de caju, é possível provar a iguaria visitando a unidade localizada na Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo (SP).
 

Confira a receita do restaurante, fica realmente delicioso:
 

moqueca-de-caju-com-arroz-colorido-com-curcuma-e-salsinha_-receita-veganaIngredientes:
– 106 g de caju fresco
– 10 g de pimentão verde
– 10 g de pimentão amarelo
– 27 g de cebola
– 4 g pimenta dedo de moça
– 2 g pimenta de cheiro
– 166 g de tomate
– 2,6 g de sal
– 7 g de coentro fresco
– 7 g de salsa fresca
– 10 g azeite de oliva
– 66,66 g leite de coco
– 4 g azeite de dendê

 

Modo de Preparo:

Fure o caju com um garfo e esprema a fruta para o retirar o suco. Corte em formato de filés e reserve.
 

Corte o pimentão em tiras finas, a cebola em meia lua fina, a pimenta dedo de moça (deixe apenas uma unidade inteira) e a de cheiro em cubos bem pequenos, por último a salsa e o coentro no menor tamanho que conseguir. Reserve os ingredientes.
 

Em uma panela funda coloque um pouco de azeite e os tomates batidos. Salgue e coloque a pimenta dedo de moça inteira. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que tudo se incorpore. Esse será o molho de tomate da moqueca.
 

Em uma panela (de preferência de barro) coloque um pouco de molho de tomate, acrescente a cebola e as pimentas que já foram previamente picadas e leve ao fogo médio. Adicione os pimentões, seguidos de sal e azeite. Por fim, acrescente os filés de caju, as ervas, o restante do molho de tomate e o leite de coco. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo. Acrescente o dendê apenas no final do cozimento.

Rendimento: 1 porção