A nutricionista Aline Quissak, especialista nas áreas de Oncologia, Síndrome Metabólica, Psicologia da Nutrição e Nutrição Esportiva, preparou uma receita especial. Além de ser vegana, auxilia na melhora do foco e a concentração no ambiente de trabalho/estudos, pois contém selênio, vitaminas do complexo B, magnésio e cromo.

 

Segundo a especialista, é uma ótima opção de lanche, uma vez que não precisa de refrigeração, cabe na bolsa/mochila e tem alto teor de fibras, que auxiliam na saúde do intestino (3,2g de fibras em 2 unidades). Confira a receita:

 

cookie de cacauIngredientes:
– 2 bananas maduras amassadas
– 1 xícara de manteiga de amendoim ou de amêndoas ou de coco
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
– 1/4 de xícara de chia hidratada em 1/4 de xícara de água por 10 minutos
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo ou de coco ou melado de cana
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 60 g de chocolate 70%

 

Modo de Preparo:
Misture com uma colher a banana amassada com a manteiga vegetal (amendoim, amêndoa ou coco), adicione a baunilha e a chia. Misture bem. Finalize incorporando o cacau, o açúcar/melado de cana e o bicarbonato de sódio na massa. Dê uma última misturada até os ingredientes formarem uma massa consistente para moldar com uma colher.

 

Em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, coloque uma colher de sopa bem cheia da massa, separando os cookies um do outro uns 2 dedos de distância. Pique grosseiramente o chocolate 70% e coloque os pedaços no centro do cookie antes de levar ao forno (para ficar com a textura cremosa da foto). Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 12 minutos e deixe esfriar para finalizar o cozimento. Dura por 5 dias em pote fechado.
Rendimento: 8 cookies médios

 

Sugestão da nutricionista: Acompanhar de 1 xícara de chá verde com limão e pedaços de morango para aumentar a concentração e diminuir o cansaço.