Foto: Tomaz G. Vello – Produção: Aida Lima e Gabriela Isgroi –

 

Ingredientes:
– 250 g de mandioca (pesada sem as cascas)
– 1 colher (sopa) de margarina (não use a light)
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
– 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
– 1 colher (sopa) de cebola picadinha
– 4 colheres (sopa) de leite de soja
– 2 colheres (chá) de sal
– Pimenta do reino a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e, ainda quente, amasse-a com um garfo ou passe-a pelo espremedor. Misture os demais ingredientes. Enrole em formato de bolinhas e frite em óleo vegetal, até dourarem, escorrendo em papel absorvente. Sirva quente.

 

Acessórios: M. Dragonetti
Cerâmica: Stella Ferraz (11) 3845-2411

 

Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Comida, edição 15.