A chef e nutricoach Eliane Kina desenvolveu uma receita de Batatoalga, uma opção nutritiva e muito gostosa para a Páscoa. Além de ser barata, a receita é muito saudável e vegana.

 

batatoalga-eliane-kinaIngredientes:
– 20 cm de alga Kombu (encontrada em comércios que vendem produtos japoneses)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 14 batatas cozidas (tipo bolinha)
– 5 mini cebolas (descascadas e cortadas em 4 partes)
– 20 tomates cereja (cortados ao meio)
– Sal e azeite a gosto para finalizar
 

Modo de preparo:
Em um recipiente médios, coloque o kombu, cubra com a água e deixe por 30 minutos para hidratar. Após esse período, escorra e corte em tirinhas com ajuda de uma tesoura.
 
Em uma panela média, aqueça o azeite, doure levemente o alho, coloque as algas e misture bem, desligue o fogo e reserve.
 
Em um refratário, distribua as batatas, a alga, a cebola, o tomate, regue com azeite e tempere com o sal. Leve ao forno alto 230°C por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
 
Dica: Misture tomate cereja vermelho com o amarelo, fica gostoso e muito bonito.