Vila Vegana

28/06/2017 por Revista dos Vegetarianos

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Espaço lembra uma vila e é um oásis para os veganos de São Paulo


O restaurante Vegan & Co, que ficava na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, no Butantã, em São Paulo (SP), mudou de lugar. Mas a mudança não foi apenas na localização: seu novo lar foi batizado de Vila Vegana. Isso porque o espaço conta com várias casas próximas e ainda tem estacionamento e horta. O projeto, idealizado pelo professor Roberto Juliano, inaugurou sua primeira etapa, que é o próprio restaurante, no mês de maio, e as próximas virão em breve.

vila-veg-veg-128Além do restaurante, a vila contará com uma pizzaria, chamada Pizzeria Cicenizza e uma doceria, ainda sem nome definido. Tudo vegano. Além desses três ambientes, há ainda a Sala Multiuso Sol, com a proposta de passar filmes e promover aulas de culinária vegana. O projeto, conta Roberto, é uma reunião dos seus afetos, desde a criação de cada ambiente até os nomes que levam. A sala Sol, por exemplo, tem o nome da gata de Roberto, assim como o Salão Frederico, ambiente em que fica o restaurante, que recebe o nome do seu falecido cão. E a pizzaria é um sonho antigo da neta de Roberto. “Minha netinha falava que, quando crescesse, teria uma pizzaria ‘cicenizza’”, conta ele, e assim foi feito.

Por enquanto, o que já tem cardápio funcionando e está a todo vapor é o restaurante. Todos os dias há três opções de pratos diferentes; um paulista (R$ 30), como dobradinha, feijoada e virado a paulista (que leva um ovo vegano, receita de Roberto, que faz bastante sucesso); uma segunda opção de prato que varia diariamente com opções como curry e baião de dois (R$ 30) e o prato executivo (R$ 19,90), versão mais econômica e também com cardápio diferente a cada dia.

Todas as refeições foram criadas por Roberto, autor dos livros O Dilema do Vegano e Receitinhas para Você – A Culinária Vegana. Além dos pratos principais, há também sucos diversos (a partir de R$ 6), refrigerantes orgânicos e sobremesas como o brigadeiro de biomassa (R$ 7), o brownie, o bolo de prestígio (R$ 8) e o pavê de coco (R$ 12,90). O restaurante ainda vende lanches (a partir de R$ 14) e tem delivery para os bairros próximos.

A Vegan & Co começou com a produção caseira de salgados e doces que Roberto fazia por hobby. O projeto cresceu até chegar à Vila Vegana, que vende salgados congelados, como coxinhas e rissoles, e também recebe encomenda de bolos.

Vila Vegana
fb.com/vegan.co
Endereço: Rua Padre Justino, 653 – Butantã – São Paulo/SP
(11) 3721-4104

Esse texto foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Cantinho Veg, edição 128.


Leia mais em:

Revista dos Vegetarianos edição 128

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